Руководство По Линкбилдингу Для Начинающих

Типы таких активов включают в себя официальные документы, контрольные списки, инфографику и сообщения в блогах и т.д. Последний совет, которым я хочу поделиться с вами в этом разделе, — это изучение ссылок на главную страницу вашего конкурента. Чаще всего, если страница ссылается на главную страницу вашего конкурента, у вас есть хорошие шансы убедить их опубликовать ссылку и на вас тоже. Как видно на скриншоте выше, три из пяти страниц блога Ahrefs, на которые чаще всего ссылаются (за исключением главной страницы), представляют собой исследования, основанные на данных.

Это было подробно изучено многими SEO-компаниями, и корреляциямежду количеством веб-сайтов, ссылающихся на страницу, и ее позиция ранжирования в Google всегда оказывалась положительной. По словам Андрея Липатцева из Google, ссылки являются одним из трех основных факторов ранжирования в Google. Поэтому, если вы хотите, чтобы страницы вашего сайта занимали высокие позиции в поисковой выдаче, вам почти наверняка понадобятся ссылки. Но означает ли это, что вам следует избегать получения ссылок с сайтов и страниц с низким авторитетом? Они просто имеют меньший “вес” в глазах Google и, следовательно, меньше влияют на ваши позиции ранжирования. Линкбилдинг — это процесс побуждения других веб-сайтов ссылаться на страницы вашего веб-сайта, чтобы помочь им выше ранжироваться в результатах поиска Google.

Похоже, у нас есть куча мертвых статей с внешними обратными ссылками в блоге Ahrefs. Страница, которая ссылается на вас, может быть обновлена, деиндексирована или удалена. В результате ваша ссылка с этой страницы может перестать существовать.

Продвижение Контента

Но я бы сказал, что перечень “ресурсов, заточенных под получение ссылок” следовало бы расширить. Я имею в виду, что какая-то одна идея из вашей статьи может побудить людей ссылаться на нее, как и само существование вашей компании или ее продуктов. Еще одна популярная тактика по разбору ссылок вашего конкурента — изучение их ресурсов, заточенных под получение ссылок. Для этого просто введите их доменное имя в Сайт ЭксплорерAhrefs и перейдите в отчет “Лучшие по ссылкам”. Это покажет вам, какие из их страниц привлекли больше всего ссылок. Существует множество тактик и стратегий, которые помогут вам получить ссылки на ваши страницы с других веб-сайтов.

Что ж, в идеальном миресамая ценная страница по любой теме всегда получает больше всего ссылок и занимает первое место в поисковой выдаче Google. В то время как страницы с более низким качеством не получат столько ссылок и будут ранжироваться ниже. При обращении к веб-мастерам, редакторам и авторам с просьбой разместить ссылку на вашу страницу на их ресурсе или в статье, эта страница должна представлять ценность и для их аудитории. Для обеих сторон размещение предлагаемой ссылки должно рассматривать как «беспроигрышный» вариант.

Таким образом, чем лучше ваш контент, тем выше ваши шансы опубликовать его. Все, что вам нужно делать, чтобы не терять благосклонность Google, — это выбирать честные блоги и предлагать им контент, который вы были бы счастливы опубликовать на своем собственном веб-сайте. Заплатить кому-то 10 долларов за статью из 500 слов и отправить ее в третьесортный блог с нулевым трафиком без подписчиков больше не проходит.

Преимущества И Недостатки Линкбилдинга

В какой бы отрасли вы ни работали, скорее всего, существует subreddit, где собираются ваши единомышленники, или, возможно, несколько групп в Facebook, Slack или Discord. В определенных нишах вы также можете найти отдельные сайты сообществ. Что ж, как я уже рассказывал в предыдущем разделе, вам следует начать с изучения ресурсов, заточенных под получение ссылок, ваших конкурентов и выяснения того, что сделало их успешными. Вам также следует изучить проверенные форматы ресурсов, заточенных под получение ссылок, и посмотреть, подходит ли какой-либо из них в вашей ситуации.

линкбилдинг что это

После разработки стратегии нужно сформировать ТЗ исполнителю, самостоятельно или вместе с экспертами. Инструменты веб-мониторинга предупреждают вас о недавно опубликованных страницах, на которых упоминается ваше ключевое слово, или о новых обратных ссылках, полученных вашими конкурентами. Оповещения обоих типов могут служить отличным источником возможностей для линкбилдинга.

Почему Линкбилдинг Важен?

Людей, к которым вы обращаетесь, не заботите ни вы, ни ваш веб-сайт (если вы не какая-то знаменитость), и поэтому у них нет стимула помогать вам. И эта одна ссылка, вероятно, принесет вам гораздо больше “ценности для SEO”, чем отправка вашего сайта в список общих бизнес-каталогов, которые вы нашли на случайном форуме, посвященном SEO. В момент публикации ваша потрясающая страница сразу же оказывается в невыгодном положении по сравнению с теми, кто занимает место в топе Google по той же теме.

Кроме того, если планируется размещение ссылок в статьях — нужно подготовить ТЗ копирайтеру. В нем должны быть прописаны нужные ключевые фразы, требования к качеству текстов, сроки, прочие моменты. Некоторые другие компании-разработчики SEO-инструментов, которые используют собственный индекс ссылок, — это Moz, Majestic и Semrush.

В таком случае стоит потратить время на то, чтобы расширить свои отраслевые знания, чтобы лучше понимать, чем можно заинтересовать этих людей. Не тратьте время на поиски волшебных стратегий линкбилдинга для построения ссылок на https://deveducation.com/ скучный контент — это не сработает. Рассчитывая возможности охвата, стоит учитывать, что не все ссылки равны по силе и одинаковы. Имеется введу, что качество потенциальных обратных ссылок должно иметь приоритет над количеством.

Лучшие Тактики Линкбилдинга

Если блогеры или интернет-издания выпустят интервью о вашем сайте и дадут жирную ссылку— вы получите много дополнительного трафика на ваш веб-ресурс. Сайт Эксплорерот Ahrefs широко известен как самый популярный в отраслиинструмент для исследования обратных ссылок. Как я уже упоминал ранее, каждый блогер хочет публиковать высококачественный контент, который будет полезен их аудитории.

  • Людей, к которым вы обращаетесь, не заботите ни вы, ни ваш веб-сайт (если вы не какая-то знаменитость), и поэтому у них нет стимула помогать вам.
  • Поэтому вы не можете пообещать своему боссу десять качественных ссылок на страницу, если он согласится вложить 1000 долларов в рекламу в Facebook.
  • Я тоже поделился своими мыслями по этому поводуздесь, в блоге Ahrefs.
  • Я имею в виду, что какая-то одна идея из вашей статьи может побудить людей ссылаться на нее, как и само существование вашей компании или ее продуктов.
  • Контент Эксплорерот Ahrefs работает с огромным индексом, насчитывающим более пяти миллиардов страниц, и помогает вам легко находить примечательный контент в любой отрасли.

Надеюсь, эти три примера дадут вам четкое представление о том, как “добавлять” свои ссылки на другие веб-сайты, не рассылая спам. Оставить разумный комментарий к чьей-либо статье — отличный способ привлечь их внимание и завязать с ними отношения (что может привести ко многим хорошим вещам). Но размещение комментариев с единственной целью оставить ссылку на ваш сайт только заставит владельцев блогов вас ненавидеть. Вот так две страницы, ранжирующиеся в топе, получили новую ссылку, которая еще больше укрепила их позиции в Google. Покажите его людям, которые владеют веб-сайтами и, следовательно, могут ссылаться на него.

Руководство По Линкбилдингу Для Начинающих

Проявив достаточно силы воли и решимости, можно строить ссылки на любую страницу, но жизнь легче, когда у вас есть что-то, на что люди действительно хотят ссылаться. Moz получили ссылку из поста в блоге, в котором упоминаются места для изучения SEO. Обратиться к автору этой статьи и попросить его добавить Ahrefs в этот список было бы довольно естественным, учитывая количество бесплатных учебных материалов по SEO, опубликованных нами на сегодняшний день. И довольно часто на страницы, которые вам нужно хорошо ранжировать, труднее всего получать ссылки. Как и в случае с текстом анкора, большинство белых стратегий линкбилдинга практически не дают вам контроля над расположением ссылок. Патент разумного пользователяGoogle говорит о том, как вероятность того, что на ссылку нажмут, может повлиять на передаваемый ею авторитет.

Основы Линкбилдинга

Если ваш контент помогает вам в достижении любой из этих трех целей, у вас не должно возникнуть проблем с обоснованием для него рекламного бюджета. Практически невозможно связать полученные ссылки с вложенными в рекламу деньгами (хотя мы и пытались). линкбилдинг что это Когда вы определитесь с многообещающей идеей, важным будет ее правильное исполнение. Но это выходит далеко за рамки этого “руководства для новичков”. Пожалуй, зарабатывание ссылок — это самый простой и эффективный способ их получить.

Что Делает Ссылку Хорошей?

Все, что вам нужно дальше сделать, — это либо восстановить страницы, либо перенаправить их с помощью 301 редиректана наиболее релевантные страницы вашего веб-сайта. Но люди не могут ссылаться на то, о существовании чего они даже не подозревают. Итак, какой бы классной ни была ваша страница, вам нужно инвестировать в ее продвижение. И чем больше людей видят вашу страницу, тем выше вероятность, что некоторые из них в конечном итоге опубликуют на нее ссылку. В поисках дополнительных способов “добавления” ссылок на другие веб-сайты вы можете столкнуться с тактиками, в которых упоминаются “веб 2.0” и “сайты-закладки”.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert